• deutsch
  • englisch
Weitere Informations- und Kontaktmöglichkeiten
Neben dieser Webseite finden Sie weitere Informationen auch auf unserer Facebook-Seite. Aktuelle News stellen wir zusätzlich mittels RSS-Feed bereit und manche Informationen veröffentlichen wir ergänzend über Twitter. Bei Fragen oder Rückmeldungen zu unseren Angeboten nutzen Sie bitte unser Feedback-Formular.

Lecker gefördert

Abwechslungsreich und günstig, laden unsere Einrichtungen zur entspannten Pause ein. Wir wünschen einen guten Appetit!

Weiterlesen ›

Preisanpassung durch Zulieferer

Unsere Zulieferer erhöhen die Preise bei Backwaren. Da wir bestrebt sind, diese Produkte immer möglichst günstig an unsere Gäste weiter zu geben, haben wir hier keinen Spielraum, um die Preisanpassung intern abzufedern. Damit erhöht sich der Preis für einige Produkte um ca. 10 Cent.
Weitere Neuerung: Im Sinne der Einfachheit der Preise wurde in der Vergangenheit z. B. für ein belegtes Baguette immer der gleiche  Preis genommen – unabhängig davon, mit was belegt wurde. Im Falle z. B. von Brie, ist damit im Verhältnis zu den anderen Produkten der Wareneinsatz nicht gedeckt. Um hier nicht alle Baguettes oder Brötchen einheitlich im Preis anzuheben, haben wir uns nun entschlossen, Backwaren mit einer kostenintensiveren Auflage mit gesonderten Preisen zu versehen. So kostet das Baguette mit Brie statt 2,20 € nach Preisanpassung 2,40 € für Studierende. Baguettes mit Salami, Pute oder Schinken bleiben beim Preis von 2,20 €.

Die Preisanpassung tritt im Bistro Hotspot zum 9. Januar 2017 in Kraft.

Bistro Hotspot

Klasse für ein kleines Frühstück, schmackhaft heiß am Mittag und immer wieder gut in der kleinen Pause: unser Bistro Hotspot. 

Fernab des Campus bietet Ihnen das Bistro die Vorzüge unserer Mensa und der Caféte unter einem Dach vereint.

Neben der bekannten Free-Flow-Ausgabe gibt es hier zur Mittagszeit ein Aktionsgericht, das im Front-Cooking-Bereich zubereitet wird. 

Das Hotspot bewirtet zugleich auch als Restaurant im HNF die Museumsbesucher und versorgt die weiteren gastronomischen Ausgabestellen im HNI und in der Zukunftsmeile.

Allergene und Zusatzstoffe ausschließen

Gerichte, welche die von Ihnen ausgewählten Allergene und Zusatzstoffe beinhalten, werden nach dem Aktivieren des Filters inaktiv dargestellt.

Allergene
Zusatzstoffe

Die Angaben über die Inhaltsstoffe beruhen auf Informationen, die wir von den Herstellern und Lieferanten erhalten. Aufgrund der Produktvielfalt der Hersteller ist es möglich, dass es zu Kreuzkontaminationen kommt und auch Anteile von nicht aufgeführten Inhaltsstoffen in den Produkten enthalten sind. Des Weiteren bringt es der Betrieb einer Großküche mit sich, dass sich bei der Zusammenführung der verschiedenen Speisenkomponenten die Inhaltsstoffe vermischen und damit auch in diesem Produktionsschritt Kreuzkontaminationen auftreten können. Wir können daher nicht ausschließen, dass in den angebotenen Speisen neben den gekennzeichneten nicht noch weitere Inhaltsstoffe vorhanden sind. Das Studentenwerk Paderborn übernimmt daher keine Haftung für die Vollständigkeit der aufgeführten Inhaltsstoffe.

Samstag, 21. Januar 2017

speisen
Nudelauflauf
mit Mozzarella-Brotkruste
vegetarisch
Studierende / Bedienstete / Gäste
Preis: 3,50 € / 4,00 € / 6,50 €
Inhaltsstoffe 15, A1, A3, A6, A715 = Milcheiweiß
A1 = glutenhaltig
A3 = Eier und Eiererzeugnisse
A6 = Soja und Sojaerzeugnisse
A7 = Milch und Milcherzeugnisse(einschließlich Lactose)
Hirschgulasch
mit Pilzen
und Preiselbeersoße, dazu Eierspätzle
Studierende / Bedienstete / Gäste
Preis: 3,50 € / 4,00 € / 6,50 €
Inhaltsstoffe 2, 3, A1, A3, A122 = mit Konservierungsstoff(en)
3 = mit Antioxidationsmittel
A1 = glutenhaltig
A3 = Eier und Eiererzeugnisse
A12 = Schwefeldioxid und Sulfite

Sonntag, 22. Januar 2017

speisen
Würziges Bierfleisch
vom Rind dazu kleine Kartoffeln
Studierende / Bedienstete / Gäste
Preis: 3,50 € / 4,00 € / 6,50 €
Inhaltsstoffe 11 = mit Farbstoff(en)
Nudelauflauf
mit Mozzarella-Brotkruste
vegetarisch
Studierende / Bedienstete / Gäste
Preis: 3,50 € / 4,00 € / 6,50 €
Inhaltsstoffe 15, A1, A3, A6, A715 = Milcheiweiß
A1 = glutenhaltig
A3 = Eier und Eiererzeugnisse
A6 = Soja und Sojaerzeugnisse
A7 = Milch und Milcherzeugnisse(einschließlich Lactose)

Montag, 23. Januar 2017

speisen
Ofenkartoffel
mit Kürbisragout
und Sojajoghurt
vegan
Studierende / Bedienstete / Gäste
Preis: 2,20 € / 3,30 € / 3,80 €
Inhaltsstoffe 3, A63 = mit Antioxidationsmittel
A6 = Soja und Sojaerzeugnisse
Frikadelle
vom Schwein
mit Zwiebel-Senfsoße
Studierende / Bedienstete / Gäste
Preis: 1,70 € / 2,80 € / 3,30 €
Inhaltsstoffe 3, A1, A3, A103 = mit Antioxidationsmittel
A1 = glutenhaltig
A3 = Eier und Eiererzeugnisse
A10 = Senf und Senferzeugnisse
Pasta
mit Basilikumpesto
und Hähnchenbrust
Studierende / Bedienstete / Gäste
Preis: 3,50 € / 4,00 € / 6,50 €
Inhaltsstoffe 2, 15, A1, A3, A7, A112 = mit Konservierungsstoff(en)
15 = Milcheiweiß
A1 = glutenhaltig
A3 = Eier und Eiererzeugnisse
A7 = Milch und Milcherzeugnisse(einschließlich Lactose)
A11 = Sesamsamen und Sesamsamenerzeugnisse
beilagen
Kartoffelchips
vegetarisch
Studierende / Bedienstete / Gäste
Preis: 0,60 € / 0,80 € / 0,95 €
Inhaltsstoffe A1A1 = glutenhaltig
Rahmwirsing
vegetarisch
Studierende / Bedienstete / Gäste
Preis: 0,60 € / 0,80 € / 0,95 €
Inhaltsstoffe 15, A715 = Milcheiweiß
A7 = Milch und Milcherzeugnisse(einschließlich Lactose)
suppen
Westfälische Erbsensuppe
vegan
Studierende / Bedienstete / Gäste
Preis: 1,80 € / 3,15 € / 3,60 €
Inhaltsstoffe A9, A10A9 = Sellerie und Sellerieerzeugnisse
A10 = Senf und Senferzeugnisse
dessert
Orangen-Joghurt-Quark
fettarm
Studierende / Bedienstete / Gäste
Preis: 0,60 € / 0,80 € / 1,20 €
Inhaltsstoffe 15, A715 = Milcheiweiß
A7 = Milch und Milcherzeugnisse(einschließlich Lactose)
Vanillepudding
mit Heidelbeeren
Studierende / Bedienstete / Gäste
Preis: 1,20 € / 1,45 € / 1,80 €
Inhaltsstoffe 15, A715 = Milcheiweiß
A7 = Milch und Milcherzeugnisse(einschließlich Lactose)

Dienstag, 24. Januar 2017

speisen
Gulasch
vom Lamm "provencialisch"
Studierende / Bedienstete / Gäste
Preis: 2,20 € / 3,30 € / 3,80 €
Inhaltsstoffe 88 = geschwärzt
Geflügelburger "Karibik"
mit Salsa
und Paprika
Studierende / Bedienstete / Gäste
Preis: 3,30 € / 3,85 € / 4,35 €
Inhaltsstoffe 2, A1, A3, A7, A9, A112 = mit Konservierungsstoff(en)
A1 = glutenhaltig
A3 = Eier und Eiererzeugnisse
A7 = Milch und Milcherzeugnisse(einschließlich Lactose)
A9 = Sellerie und Sellerieerzeugnisse
A11 = Sesamsamen und Sesamsamenerzeugnisse
Kartoffelgnocchi auf Tomatenragout
und Rucolapesto
Studierende / Bedienstete / Gäste
Preis: 2,20 € / 3,30 € / 3,80 €
Inhaltsstoffe 2, 15, A3, A7, A82 = mit Konservierungsstoff(en)
15 = Milcheiweiß
A3 = Eier und Eiererzeugnisse
A7 = Milch und Milcherzeugnisse(einschließlich Lactose)
A8 = Schalenfrüchte sowie daraus hergest. Erzeugnisse
beilagen
Tomatenreis
vegetarisch
Studierende / Bedienstete / Gäste
Preis: 0,60 € / 0,80 € / 0,95 €
Bohnengemüse
vegetarisch
Studierende / Bedienstete / Gäste
Preis: 0,60 € / 0,80 € / 0,95 €
Inhaltsstoffe 11 = mit Farbstoff(en)
suppen
Käse-Lauchsuppe
mit Schweinehackfleisch
und Sahne
Studierende / Bedienstete / Gäste
Preis: 1,80 € / 3,15 € / 3,60 €
Inhaltsstoffe 1, 15, A1, A71 = mit Farbstoff(en)
15 = Milcheiweiß
A1 = glutenhaltig
A7 = Milch und Milcherzeugnisse(einschließlich Lactose)
dessert
Himbeerenmousse
Studierende / Bedienstete / Gäste
Preis: 1,20 € / 1,45 € / 1,80 €
Inhaltsstoffe 15, A6, A715 = Milcheiweiß
A6 = Soja und Sojaerzeugnisse
A7 = Milch und Milcherzeugnisse(einschließlich Lactose)
Makai - Quarkdessert
mit Erdbeersauce
fettarm
Studierende / Bedienstete / Gäste
Preis: 0,60 € / 0,80 € / 1,20 €
Inhaltsstoffe 3, 15, A6, A7, A123 = mit Antioxidationsmittel
15 = Milcheiweiß
A6 = Soja und Sojaerzeugnisse
A7 = Milch und Milcherzeugnisse(einschließlich Lactose)
A12 = Schwefeldioxid und Sulfite

Mittwoch, 25. Januar 2017

speisen
Pasta Currygarnelen
und gebratenem Blumenkohl
Studierende / Bedienstete / Gäste
Preis: 3,50 € / 4,00 € / 6,50 €
Inhaltsstoffe 2, A1, A2, A62 = mit Konservierungsstoff(en)
A1 = glutenhaltig
A2 = Krebstiere und Krebstiererzeugnisse
A6 = Soja und Sojaerzeugnisse
"Allgäuer" Käsespätzle
mit Zwiebelschmelze
vegetarisch
Studierende / Bedienstete / Gäste
Preis: 1,70 € / 2,80 € / 3,30 €
Inhaltsstoffe 1, 15, A1, A3, A6, A71 = mit Farbstoff(en)
15 = Milcheiweiß
A1 = glutenhaltig
A3 = Eier und Eiererzeugnisse
A6 = Soja und Sojaerzeugnisse
A7 = Milch und Milcherzeugnisse(einschließlich Lactose)
Schweineschnitzel
mit feuriger Paprikasauce
Studierende / Bedienstete / Gäste
Preis: 2,20 € / 3,30 € / 3,80 €
Inhaltsstoffe 9, A1, A3, A7, A99 = mit Süßungsmittel(n)
A1 = glutenhaltig
A3 = Eier und Eiererzeugnisse
A7 = Milch und Milcherzeugnisse(einschließlich Lactose)
A9 = Sellerie und Sellerieerzeugnisse
beilagen
Dampfkartoffeln
fettarm
Studierende / Bedienstete / Gäste
Preis: 0,60 € / 0,80 € / 0,95 €
Rosenkohlgemüse
vegetarisch
Studierende / Bedienstete / Gäste
Preis: 0,60 € / 0,80 € / 0,95 €
Inhaltsstoffe 1, A61 = mit Farbstoff(en)
A6 = Soja und Sojaerzeugnisse
suppen
Aubergineneintopf
" Orientalisch"
mit Hirtenkäse
vegetarisch
Studierende / Bedienstete / Gäste
Preis: 1,80 € / 3,15 € / 3,60 €
Inhaltsstoffe 15, A715 = Milcheiweiß
A7 = Milch und Milcherzeugnisse(einschließlich Lactose)
dessert
Schokoladen Panna Cotta
mit Kirschen
Studierende / Bedienstete / Gäste
Preis: 1,20 € / 1,45 € / 1,80 €
Inhaltsstoffe 15, A6, A715 = Milcheiweiß
A6 = Soja und Sojaerzeugnisse
A7 = Milch und Milcherzeugnisse(einschließlich Lactose)
Bananen-Joghurt-Quark
fettarm
Studierende / Bedienstete / Gäste
Preis: 0,60 € / 0,80 € / 1,20 €
Inhaltsstoffe 15, A715 = Milcheiweiß
A7 = Milch und Milcherzeugnisse(einschließlich Lactose)
  • fettarm
  • vegetarisch
  • vegan
  • lactosefrei
  • Mensa-vital
  • kalorienarm

Die Angaben über die Inhaltsstoffe beruhen auf Informationen, die wir von den Herstellern und Lieferanten erhalten. Aufgrund der Produktvielfalt der Hersteller ist es möglich, dass es zu Kreuzkontaminationen kommt und auch Anteile von nicht aufgeführten Inhaltsstoffen in den Produkten enthalten sind. Des Weiteren bringt es der Betrieb einer Großküche mit sich, dass sich bei der Zusammenführung der verschiedenen Speisenkomponenten die Inhaltsstoffe vermischen und damit auch in diesem Produktionsschritt Kreuzkontaminationen auftreten können. Wir können daher nicht ausschließen, dass in den angebotenen Speisen neben den gekennzeichneten nicht noch weitere Inhaltsstoffe vorhanden sind. Das Studentenwerk Paderborn übernimmt daher keine Haftung für die Vollständigkeit der aufgeführten Inhaltsstoffe.

Der Speiseplan für das Bistro Hotspot wird wöchentlich aktualisiert. Änderungen vorbehalten.

Öffnungszeiten

Ganzjährig
Montag 09:00 - 15:30 Uhr
Dienstag - Freitag 09:00 - 17:00 Uhr
Samstag, Sonntag, Feiertage 11:00 - 17:00 Uhr
Sommeröffnungszeit vom 01.08.2017 bis 21.08.2017
Montag - Freitag (Samstag und Sonntag geschlossen) 09:00 - 15:00 Uhr
Weihnachten vom 24.12.2016 bis 25.12.2016
Jahreswechsel vom 31.12.2016 bis 01.01.2017

Essensausgabe

Montag - Sonntag
11:30 - 14:00 Uhr

Lage

Das Bistro Hotspot befindet sich im Untergeschoss des Heinz Nixdorf Museumsforum (HNF) an der Fürstenallee. Wenn Sie das HNF betreten, fahren Sie bequem mit der Rolltreppe oder dem Fahrstuhl eine Etage nach unten.